*All archives   *Admin

2018.02.08 (Thu)

出船情報

10日(土)絶好の凪になりそうです^^
気温も上がりそうで久しぶりに出船します。あと空4名です
08:48  |  お知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2018.02.06 (Tue)

寒気が続きますね~

2月に入ったら、暖かくなるぞ~なんて希望的観測で自分に言い聞かせてきましたが、やはり厳冬期らしい寒さと大雪で全く出船のめどが立ちませんTT

昨年オープンさせた“鉄板酒房ふたみ家ちーちゃん”は天気にはあまり関係なく営業出来るので何とか生き延びております^^;
時折、オイラの生死を確認するために、釣りのお客様もちーちゃんに立ち寄って下さり感謝感謝です。

そんな厳しい状況の中ですが、嬉しいニュースも。

ちーちゃんには19歳の可愛い学生さんがアルバイトとして入店してくれ、ふた海丸の船頭候補としても、最高の若者が春から入社することになりました。

北海道の某有名大学を卒業後、一流企業に入社していたにも関わらず、ふた海屋を転職先に選んでくれたことに感謝と使命感を覚えています。

今年もいろんなことにチャレンジしていきますが、その発信方法としてHP.ブログ、フェイスブック、等々で試行錯誤している状態でしたが、今年度よりよりシンプルにさせるために、創業以来続けているHPをハブとし、釣果速報はフェイスブックでいち早く発信し、このブログでは、全体の流れやダイジェスト、今後の予測等を書いていこうと思います。

オイラの個人ブログやフェイスブックは基本的にお休みし、鉄板酒房ふた海屋ちーちゃんのフェイスブックで日々のプライベートも綴っていけたらと思っております。

もしよければ、HPのトップページにまとめておきますので、気が向いたときにでも見てくださいな^^

個人ブログはたま~に、自分の器ではオーバーフローしてしまいそうな事やしてしまった事を愚痴る場所に、フェイスブックも娘の成長記録的なことをたまに書ければいいかなと思っていますので、もしよければ見てやってくださいな。

ここ最近、毎日のようにたこ焼きを食べ続けているおかげで、昨年少しダイエットしたのがもう元通りに・・・

春のマガレイシーズン本番までには、少し絞らないといけません。

たこ焼きをいっぱい配達してダイエットします。

宣伝じみていますが、うちのたこ焼きかなり旨いです。広島お好み焼きの旨さは広島出身の皆さんからもお墨付きですが、たこ焼きも函館でNO,1を目指します。

たこを適正な値段で安定供給してくれるところあればだれか紹介してくださいお願いしますm(_ _)m

春まで、やけどと闘いながらたこ焼きとお好み焼き一杯焼いて頑張ります


11:00  |  お知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2018.02.01 (Thu)

出船情報

寒波、寒波で北海道は凍りついておりますが、2月2日久しぶりに出船出来そうな感じです。
ソイ!待ってろよ~👊

あと4名空あります。どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
00:38  |  お知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |